• +7 (962) 726-35-00
  • info@clinicamrt.ru

    Мельникова И. В.

    Мельникова Инесса Владимировна  

    Кинезиолог.

    На базе клиники проводит как групповые занятия ЛФК, так и индивидуальные. Индивидуальные занятия позволяют подобрать комплекс упражнений в соответствии с особенностями заболевания и степенью его тяжести, а также реализовать возможности организма для излечения. Под покровительством центра физкультурно-оздоровительной и социальной реабилитации «Надежда» на базе клиники регулярно проводит групповые занятия для пожилых людей.

    Иннеса Владимировна в 1995г. окончила Медицинское училище №3. Далее продолжила свое обучение в Санкт-петербургской государственной академии физической культуры имени П.Ф.Лесгафта, которую окончила в 2001г. по специальности: физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья.

    В 2002г в том же университете Инессе Владимировне присуждена степень магистра физической культуры.

    В дальнейшем прошла множество курсов повышения квалификации и семинаров, в том числе следующие:

    В 2010г. прошла курсы медицинского и детского массажа.

    2011г. - в Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования прошла курс "Адаптивная верховая езда, иппотерапия".

    2012г. Окончила в Санкт-петербургском институте управления развитием человеческих ресурсов курс: “Традиционная медицина. Лечебная физкультура.”

    В 2006г. прошла программу логопедического массажа в Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования.

    Сертификаты:

    • 2000г. Психологическое развитие детей от рождения до 3 лет и раннее вмешательство
    • 2001г. Курс "Отражение" по авторскому методу Формокоррекционной ритмопластики, разработанному Романом и Тамилов Чураевыми
    • 2008г. Курс “Гармоничный ребенок”
    • 2016г. "Современные аспекты функционального ортезирования стопы с помощью ортопедической обуви и стелек"


    Работала в Городском центре востановительного лечения детей с двигательными нарушениями, психическими расстройствами в должности тренера-преполавателя по адаптивной физкультуре, а так же в ГБДОУ "Коррекционный детский сад".